注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菩提醉BODHIINTOXICATION

是倾情文字殿堂还是梦入灵感画廊............

 
 
 

日志

 
 

古老的灵感——【转载】巴黎古董双年展:华人珠宝设计师Wallace Chan走进大皇宫  

2014-07-13 10:37:26|  分类: 古老的灵感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要: 香港珠宝艺术家Wallace Chan首次受邀参加双年展,这也是亚洲高级珠宝品牌首次出席这个全球最尖端和最具份量的艺术博览会。Wallace Chan带来数款价值超过亿元的昂贵珠宝作品。在现场,Wallace Chan的展馆人潮涌动,受到了非常多人的喜爱。


珠宝艺术家Wallace Chan首次受邀参加双年展,这也是亚洲高级珠宝品牌首次出席这个全球最尖端和最具份量的艺术博览会。Wallace Chan带来数款价值超过亿元的昂贵珠宝作品。在现场,Wallace Chan的展馆人潮涌动,受到了非常多人的喜爱。

11

Wallace Chan

此次展会上最昂贵的珠宝也是来自Wallace Chan。这条《长城》项链价值5亿6千万港元,采用顶级帝王翡翠主石(37.45*30.43毫米)制作而成。陈世英提到长城是中国人的骄傲,也是世界上最伟大的建筑,而这颗翡翠也是最顶级的,所以想到了将两者进行结合创作。

13

同样价值不菲的《悟禅知翠》价值3亿港元,也是用翡翠制成的。据Wallace Chan陈世英现场介绍,“这个作品使用了突破工艺,主体部分是用翡翠和翡翠卡住,需要建筑方面的精密计算,一旦有误差就会毁于一旦。”而为什么会选择蝉作为这件珠宝作品的主题,陈世英解释道:“在古代,蝉是一种吉祥的昆虫,可以向天求福报。后来,蝉也成为诗人抒发情感的载体。蝉是中国特有的文化,“蝉联冠军”也是中国的一个美好的寓意。”

12

Wallace Chan简介:

Wallace Chan,陈世英,1956年出生,香港人。自17岁开始学习雕刻,31岁始创“世英切割”,其含浮雕、阴雕等多面体宝石琢面的作品荣获1987年国际设计大奖。1992年,受德国宝石博物馆馆长邀请举行个展,成为当地媒体报道的首位亚洲宝石雕刻家。2010年,陈世英在北京首都博物馆举行《心语神工——雕刻珠宝艺术展》,展出的197件作品从希罗神话到中国的传说和哲理,从抽象的梦幻联想到现实与人生的拷问,作品中处处体现出中西融合、古为今用的辨证哲理。
  “他真的是个划时代的珠宝雕刻家,他从不做和别人一样的事,他也不跟着别人的脚步。他可以说是一位哲学家,而他那些深沉的思考,都体现在他的作品里。”这些美轮美奂的珠宝首饰,出自一位满脑子创意的设计家——Wallace Chan,陈世英先生。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017